Про парочку строк
Каждый отыщет хоть парочку строк
в словах поэта, если прочтёт.
Записывать мысли отнюдь не порок,
всплески души, но не расчёт.
В строчку ложится не каждое слово,
перебираешь их снова и снова:
это со вкусом горячего плова,
это громоздкое будто корова.
Это предательством пахнет души,
это не вкусно, хоть рот полощи,
это на вкус не понятно, как суши,
это кислит, как стандартные щи.
Каждый отыщет хоть парочку строк
в строчках поэта, если прочтёт.
Ныне поэтов сто сорок сорок,
если читать всех жизнь вся пройдёт.
10 июня 2014 года. Юрий/perm/Орлов.
Свидетельство о публикации №114092107751