Ухожу по дороге осенней
Наплывают из космоса тени.
Ничего не случится со мной,
Лишь уйду по дороге осенней.
То ли сонного варева жесть,
То ли отзвук разлуки железный...
Нет скамейки, чтоб зябко присесть
Средь сгустившейся медленной бездны.
Приходи, я давно тебя жду,
Преклони на прощанье колени,
Мы не встретимся даже в аду,
Ухожу по дороге осенней.
В сентябре пахнет нежность дождём,
Сквозь мечту эту жизнь не поправить.
И плывёт, и хохочет тайком
Под ногами изменчивый гравий.
Не греши непонятной виной,
Люди – смертные Божьи творенья.
Ничего не случится со мной,
Лишь уйду по дороге осенней.
Рафаэль-Мендель
21 сентября 2014г.
Свидетельство о публикации №114092107711