Ближе... ближе...

Когда смирюсь? Смиренья нет.
Когда приму без сожаленья,
без грешного сопротивленья,
что затухает жизни свет...
Что гаснет жизненный костёр,
тускнеет пламя, искры ниже,
зола и у'гли - ближе... ближе...
Как ближе и небес шатёр,
и холод звёзд, и тишина,
безмерность, высь... и глубина.
Всё ближе царственность шатра,
чем страсть горящего костра...

21.09.2014


Рецензии