Совершенно особенные...

Есть люди с совершенно особенным взглядом на вещи,
Им всё время кажется, что мир лучше, чем он есть на самом деле,
И душа  их еле-еле теплится в их тонком и прозрачном теле,
И дождь невзгод по щекам их все хлещет, хлещет и хлещет…

Есть люди с совершенно особенным типом счастья,
Им мало что в этой жизни нужно - разве что просто дыхание,
И ничего не может сокрушить это их счастья особое знание,
Даже если они вдрызг простужены или тираны опять пришли к власти…

Есть люди с совершенно невзрачным на первый взгляд видом,
Но они как-то умудряются сиять своей невзрачностью,
Превращать серые будни в монотонные, но все-таки праздники,
Пряча свои огромные сердца под давно выцветшим плюшем и твидом…

Есть люди с совершенно особенным внутренним миром,
Он у них настолько внутренний, что его совершенно не видно,
Но им от этого не становится ни капельки горько или обидно:
Они никогда не стремились цепляться за историю, и становиться кумиром…

Есть люди с совершенно особенным душевным кроем,
Их души сшиты по нетипичной, давно забытой выкройке Бога,
Таких людей - единицы, увы, их очень и очень немного,
И они совсем не поспевают за общим, бегущем вдаль строем…

Есть люди с совершенно особенным взглядом на вещи,
Им всё время кажется, что мир лучше, чем он есть на самом деле,
И душа  их еле-еле теплится в их тонком и прозрачном теле,
И дождь невзгод по щекам их все хлещет, хлещет и хлещет…


Рецензии