Мам, а я пол года на войне...

Мам,- а я пол года на войне…
Мам ты знаешь, я сегодня выпил,
Сколько мама, ты прощала мне
И плохого слова, я не слышал.
Мам,- а здесь стреляют каждый день
В шесть утра, когда поспать охота,
И за сигарету браться лень,
Сепары, хватают минометы.
Мам,- здесь можно тронуться умом
На войне – эпитетов не надо.
И сквозит, могильным холодком
Когда просто рядом, ложат «Грады».
Мам…А эти штурмы под огнем…
Как упрямо двигалась колонна!...
Все горело, плавилось кругом,
Как разрывы заглушали стоны…
Как десанты падали мои
Как спасти, спасти их было важно!
- Руки, до локтя в чужой крови…
Я не понял,... было ли мне страшно.
Мамочка…Обнять тебя скорей
Знаю, что волнуетесь и ждете.
Мам я  плакал, в тайне от парней...
Мама…Мой товарищ стал «200-м»…
Мам,- а я пол года на войне
Только я, не расскажу и малость.
- Но вот как...мне не кричать,во сне
Чтобы ты родная, не пугалась…

   
   


Рецензии