Все позади

Все позади.
Медленно выдыхаю.
Назад не смотрю. Не надо. Зачем?
Закрылась конкретно. Беру убегаю
От прошлого.
Много там слишком было проблем.
Все позади. Сейчас это значит,
Что нужно забыть и просто уйти.
В моей голове, как в той передаче -
С прошлым нам явно не по пути.
Спросите хмуро: "Что было в прошлом?"
Я промолчу. Не желаю сказать.
На перекрестках тех было мне тошно.
Нет, не скажу. Лучше, право, молчать.
С Запада серого сбросят мне визы,
Типа, лети! Не забудь там про нас!
Нет, не хочу. Позабуду круизы.
Думала - счастье.
Нет, не мой час.
Бедные люди сидели смотрели,
Стояли, шептали, молились в тиши.
Все позабыто. Все в прошлом. Успели
Только увидеть, как мокнет клише.
Завтра-то будет получше, чем в прошлом.
Завтра вообще обнадежит меня.
Серое, красное, желтое море
Плещет волнами, но ласки нельзя.
Все позади.
Медленно выдыхаю.
Люди, вы правы! Прощайте, друзья!
Тем, кто стрелял в меня - полно вам - браво!
И по-другому нам с вами нельзя.


Рецензии