Журавли
Вечная тема отлёта:
В небе осеннем далёком
Ночью кричат журавли.
Крик их тоскою вселенской,
Неистребимой и веской,
Неумолимо и дерзко
Душу несёт от земли.
Медленно тая в тумане,
Клином летящая стая,
Кажется, не оставляет
Нам ни надежд, ни любви.
И, словно след их оттока,
Рябь облаков на востоке
В узкой небесной протоке
Зыбко дрожит до зари.
К счастию, вновь с пробужденьем
Сгинет, как предубежденье,
Грусти ночной наважденье:
Были ли те журавли?
А на рассвете нераннем
Луч на небесном экране
Вновь нас одарит желаньем
Жить, и любить, и творить.
Свидетельство о публикации №114092107395
Замечательно!
Вот главные слова!
Ваши стихи как песня!
Мария Якимова Плейлист 24.09.2014 01:06 Заявить о нарушении
Раиса Васильева 3 27.09.2014 18:18 Заявить о нарушении