На языке Вийона и Бальзака...

Читает сын мой хорошо, однако,
На языке Вийона и Бальзака.

На языке Монтана и Гюго,
Лиона, Ниццы и Бордо.

На языке проворного Гавроша,
Людовика Пятнадцатого тоже.

Грассирует, с прононсом говорит
На языке Флобера, Бовари.

Не зря, корпя над чудной книжкой,
Он бредит, как и я, Парижем.

На языке великого Дюма
Сын мой снова радует ...отца.

   21 сентября 2014 г.


Рецензии