Незнакомка...

«Я прикоснулся к лику красоты –
И оттого и счастлив, и страдаю.
Я быть хотел лишь с нею, но, увы,
Ее я облик только созерцаю…»


"Есть что-то в ней прекрасней красоты,
И нежности милее дуновений…
Не передать мне в строках глубины
Ее необычайных сокровений.

Ее необычайного тепла,
И тает лишь духовная прохлада
В руках ее земного Божества,
В глазах ее божественного рая.

Глаза ее – обитель чистоты,
Невинности святые полувзоры…
Есть что-то в ней прекрасней красоты,
И оттого я ею опьяненный…

И опьяненный ею я давно,
С того момента – как осенним утром
Я в ресторане с грустью пил вино...
Но вдруг, заметив отблеск перламутра…
Судьбе навстречу тихо шла она,
И силуэт тепло ее мне дарит,
Не посмотрев на капельки дождя,
Которые так нехотя стекают
С ее полузакрытого лица,
И падают безмолвно на колени,
А может быть дождем была слеза,
Пропитанная горестью без меры…

И ветер дуновеньями весны
Черты ее небесные ласкает.
Он прикоснулся к лону красоты,
И оттого и счастлив, и страдает.

Я так хочу и ветром, и дождем
Черты неотразимые касаться…
Ее касаться… и жалеть о том,
Что не дано ей в ветер лишь влюбляться.

Что не дано стихию полюбить
Такой как ей, и не такой судьбою,
Но для нее дождем я буду жить,
И упаду из глаз ее слезою…

И незнакомка тихо так прошла,
И растворилась в утреннем тумане…
И только дождь не унимал себя,
Все говоря печальными слезами…»


Рецензии