Расставанья белые цветы...

"Прошлого свеча горит,
но пламя холодело,
И не грело сумраки души.
И воспоминания, лишь крадучись, несмело,
Совершали первые шаги...

Легкая ладонь ее
на плечи мне упала,
Тихий голос нежно мне шептал,
И ложился по сердцу нечаянным туманом,
Что мои печали согревал...

И печаль забытую
на годы умножая,
Те воспоминания горчат.
Прошлого свеча горит и в пламени не тает,
И не согревает души врат.

И ладони нежные
на руки опустились,
Поцелуем губ коснулась ты...
Памяти свеча хранит как мы с тобой простились,
И в душе заснеженной в апреле распустились
Расставанья белые цветы..."


Рецензии