Пословицы

У нас тут не водилось журавлей,
Синицы людям не давались в руки.
Мы вдалеке от гор и от морей
Не знали, куда деть себя от скуки.

Не ведая нехоженых путей,
Не оценили бы тепла случайной встречи.
Верёвочка не вьётся, как ни вей.
И время нас калечит, а не лечит.

Твой старый друг предаст, продаст, дай срок.
А новых двух не будет — повзрослели.
Улиткой прячемся в свой маленький мирок,
В свой сытный ужин, в мягкие постели,

В нехватку денег, в сотню срочных дел,
В отсрочки, отговорки и обиды.
Пусть чёрен ворон — голубь-то не бел.
Сверчок пронзён шестком. И карты биты.


Рецензии