Мне прохожая печально улыбнется

"Мне прохожая печально улыбнется...
Мне знакомы все черты ее лица...
И груди моей нечаянно коснется
Эта женщина, была - моя судьба.

Кареглазая, покинута годами...
И волос ее каснулась седина.
Обняла меня дрожащими руками,
И заплакала, не вытерпев греха.

И в плечо она безудержно рыдала,
И сильней ее я к сердцу прижимал.
Ничего она мне так и не сказала,
Улыбнулась, но в душе была печаль.

И в глазах ее надежда озарилась,
Улыбнулась, прикоснулась и ушла,
Оглянулась, но со мною не простилась,
Только под руку со мною лишь пошла.

Я любил ее до старости порога,
И других себе я судеб не желал.
Мне  судьбою суждена одна дорога,
И любимой кареглазая печаль..."


Рецензии