Я болен от любви...

"Я болен от любви,
Я в неге погибаю...
Я недостоин жить без женской красоты.
Мгновенье без любви я дико проклинаю,
И выжечь не могу я плена пустоты.

Я болен без тебя,
В объятиях разлуки...
Но Боже, дай мне сил, прожить еще лишь день,
И вытерпеть души, столь адовые муки,
В надежде вдалеке, узнать ее лишь тень.

Узнать ее черты,
И ласковые взоры...
И ноты голосов блаженные узнать.
Я болен от любви, жестоки приговоры,
Но только за нее я буду умирать.

И буду я любить
Далекое виденье...
Надежду предпочту я прелестям чужим.
И буду я гоним, ветрами навожденья,
Но преданный тебе,
тобою нелюбим..."


Рецензии