Последний солдат России...

Последний солдат России лежит во широком поле.
Его в сорок первом убили под Ельней во время налёта.
В атаку шла наша пехота,но мессеров свист при налёте.
Разрыв-вот тебе и могила и бланк похоронки до дома.

А дома жена и детишки,да старая мама больная
Двоих то уже схоронила и третьего пуля достала.
Сергей похоронен под Минском,остался под Киевом Витя,
А младший?Про тот неизвестно,где Мишу приняла могила.

Солдат безызвестный России лежит неотпетый под полем,
Землею родною хранимый с отпущенной Богом судьбою.
Не надо ему громких званий,а хочется мартом-июнем
Приют обрести постоянный-погостом как принято людям.

        21.09.14 года.


Рецензии