Мне вопрос терзает сердца пустошь...

"Мне вопрос терзает сердца пустошь -
В этой жизни, или же в иной,
Кто по мне заплачет небездушно,
И кому я нужен был такой?

Что я после жизни лишь оставил?
Ни семьи, ни дома, ни друзей...
У судьбы любви я омут занял,
Но погрязнул в омуте страстей.

Проживу я годы, словно кстати,
Было-было, не было и нет...
Я не узурпатор, не предатель,
Не герой и даже не поэт.

Про меня и девушка не вспомнит,
Посвящал которой я стихи.
Но забвенье души не испортит,
И любовь не вытеснит с груди.

Про меня вы вспомните едва ли,
Добрым словом или словом злым.
Жил когда-то на деревне парень,
Что стихи Есенина любил."


Рецензии