У колен я молодость растрачу...

"У колен я молодость растрачу,
Не целуя, сердцем не любя.
Сердце по любви уж не заплачет,
Если в нем любовь уж отцвела.

Отцвела лишь мартовской сиренью
Под мотивы чувственной весны.
А по сентябрю святой капелью
Отрыдала до пустой слезы.

И по ней я больше не заплачу,
Пропадая в омуте страстей.
У коленей молодость растрачу,
Вспоминая, может быть, о ней...

Но чужие губы не согреют,
И вино меня не опьянит,
Не заменят розы мне сирени,
А весна мне осень не простит..."


Рецензии