О, ширь полей! О, глубина небес!

О, ширь полей! О, глубина небес!
Я каждой нотой своего дыханья,
К вам устремляюсь, и могучий лес
Мне открывает тайны мирозданья.

В травинке каждой наш поет Отец,
Свое дитя, творенье прославляя,
Соединяя ритм родных сердец,
И в путь земной молитвой направляя.

И ты, Душа, неудержимо пой!
О, возрождайся память родовая!
Пойми, Душа, что род небесный твой,
Тебя ведет, от бури охраняя.

Что ты одна такая на Земле,
Что твой узор для мира уникален.
Так раскрываются бутоны по весне,
И мысли   в новые уходят дали.

И ты, Душа, свой уникальный путь
Пройти сумеешь, все пароли зная.
Так птице суждено летать, а ветру дуть,
И речке течь, в ракушки затекая.

О, ширь полей! О, глубина небес!
Я ваше людям отдаю посланье.
И улыбается Творца улыбкой лес,
Нам открывая тайны мирозданья.


Рецензии