На мир глядит глазами Он Любви

Бог видит Землю не как люди, в ином свете:
Вся нечисть от людей отделена,
Он видит грань Свою в них. Ведь все дети
Его. Спасённых видит как Христа.

Несносных нет в Его очах - младенцы.
И всех, и всякого Его рука ведёт,
Пока что живы. Постоянно сердце
Любовью каждое к Себе влечёт.

На Небе радость совершенная, нет плача.
Все души спас Господь, но ценит выбор их.
Чтоб люди каялись, не Неба то задача,
На это Церковь есть - собрание душ живых.

Доверил нам наш Бог Благою вестью
В сердцах дух покаяния пробуждать.
Свидетельствовать право дал Невесте
И Царства Божьего приделы расширять.

Нет злых людей для Бога, нет порочных,
На мир глядит глазами Он Любви.
Есть лишь заблудшие и ищущие Отчих
Объятий и благословений. Чтоб нашли

Так возжелал Бог, что отдал в мир Сына,
А Сын так восхотел, что в мир сошёл.
Любовь к заблудшим - главная причина
Из-за которой Он на Крест пошёл.

Чтобы младенцы истину познали,
И разум все безумцы обрели,
И Бога стали дочерьми, сынами,
Вошли в покров и благодать Любви.


Рецензии
Ваши стихи небесно-высоки, Елена!
Радостей творчества Вам!

Вадим Гужев   22.09.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! И Вам совершенной радости в творчестве!

Елена Данилова 4   22.09.2014 21:49   Заявить о нарушении