Моя ёлка зимой на заре
МОЯ ЁЛКА ЗИМОЙ НА ЗАРЕ:
И ИГОЛКИ СЛОВНО КОЛЮЧКИ !
НОВЫЙ ГОД ПОЧТИ НА ДВОРЕ,
И МОРОЗЫ КУСАЮТСЯ, «ЗЛЮЧКИ»,
КАК БЫВАЕТ У НАС В ДЕКАБРЕ !
МОЯ ЁЛКА В СНЕГУ И МЕЧТАХ
О ПОДАРКАХ, ОБ ИГРАХ И ЧУДЕ,
НАЯВУ, В ЗАСНЕЖЕННЫХ СНАХ,
МЫ ВЕК ОБО ВСЁМ НЕ ЗАБУДЕМ,
С ДЕТСКОЙ ТОСКОЮ В СЕРДЦАХ !
МОЯ ЁЛКА, БЛИСТАЯ В СЛЕЗАХ,
ЗАСТЫВАЕТ С ЗАРЁЮ КАК ИНЕЙ,
ДА УЗДЕЧКА ТВЁРДО В РУКАХ:
БЛАГО - КОНЬ РЯДОМ СИЛЬНЫЙ,
БЬЁТСЯ ПУЛЬС В ДУШЕ И ВИСКАХ !
ТОЛЬКО ЁЛКА ОСТАЛАСЬ В ЛЕСУ
МЕЖ СВОИХ ЗЕЛЁНЫХ СОБРАТЬЕВ,
НЕТ, РУКОЙ И ПИЛОЙ КРАСОТУ
НЕ СМОГ НИКАК РАЗОРВАТЬ Я,
КАК ФАТУ С ЛЕБЕДИНОГО ПЛАТЬЯ !
ВОСПЕВАЯ И РУСЬ И РАЗДОЛЬЕ,
ПРОЙДУСЬ Я ПО БЕЛЫМ КОВРАМ,
СТАНУ ЧИСТЫМ КАК ИХ ЗИМОВЬЕ,
КАК РОДНОЙ, БОЖЕСТВЕННЫЙ "ХРАМ" !
ВЛЮБЛЁННЫЙ В МОРОЗ И ПРИВОЛЬЕ,
МОЮ ЁЛКУ НИКОМУ НЕ ОТДАМ !!
ВЛАДИСЛАВ ВАНОВСКИЙ
21 СЕНТЯБРЯ 2014 года /////
( slavaspas@rambler.ru )
=================================
Свидетельство о публикации №114092107010