Женщина с печальными глазами...

«Женщина с печальными глазами...
Как же мне то дорого окно,
Где своими томными очами,
Темными, безлюдными ночами,
Полюбил я омуты печали,
Как же я любил их горячо.

Бирюза, охваченная солнцем,
Изумруда ярче самоцвет,
Опалило сердце, что не бьется,
И души влюбленной лишь коснется
Глаз ее чарующий рассвет.

Отвести я взгляд уже не в силах,
Вижу я, как катится слеза...
Может быть та женщина любила?
Может быть та женщина одна...

Может быть тот омут сожалений
Просто овладел ей невзначай?
Боль от неиспытанных стремлений,
Но ее чарующа печаль.

И моя душа заплачет тоже,
На порыв последний хватит сил,
На земле такое лишь возможно - 
Ангела глаза я полюбил.

И не зная муки, сожалений,
Пламенем я сердце опалю,
И в восторге этого мученья
Прошепчу люблю тебя, люблю...

Не понять мне связь, необъяснимо,
Холод и огонь терзают кровь,
Но в глаза - тоски ее незримой
Бесконечно я смотреть готов...

Время ее чарам неподвластно,
Взгляд ее зеленый опьянил.
Женщина с печальными глазами - 
Я твои печали полюбил."


Рецензии