Тоска

Рябины листья золотые ,
Багровых ягод терпкий вкус
Зовут меня  в края родные,
В хакасский старенький улус.

Туда где в реках чистая водица ,
Туда где   всё мне -ясного яснее,
Туда где снег особенно искриться ,
Туда где воздух  легче и вкуснее.

Прости рябина, кедр лохматый,
Простите сосны, тополя,
Прости медведь и ты сохатый,
Простите горы и поля.

Я вас оставил,
                но в душе моей-
До гробовой доски,
Не будет ни чего милей-
И сердцу больно от тоски.


Рецензии