Гнев и Стихия

     (Монолог Бога)

Вселенную взглядом отцовским ласкаю,
Но мысль, неотступна, о падшей Земле!
В Божественном гневе там всех искромсаю –
Нейтронная пыль скроет зелень полей…


Я мучился вечность с Адамом и Евой –
Работал, как вол, безответно и зря -
Блудливые Твари враз ринулись в клевер,
И занялись там…     говорить мне нельзя...


В грехе расплодились, как черви, о, ужас, -
Пришлось сочинить им локальный потоп!
Живучие твари! Порядочно дюжин
От Кары спаслись!.. (средь них пьяненький поп).


Да! Я сплоховал! Но мне каяться поздно,
Не спишут ошибку большие Дела, -
Ведь знал, что у Ангелов норов стервозный,
Они всё грешат, закусив удила!


И там, на Земле, в обиталище грешниц,
Они нарушали Заветы мои…
В раздумье провёл Я, наверное, месяц,
Решив: обойдусь без поганцев Земли!


Да! Да! Юный грех, взматерев, изничтожу,
Коль Ангелов силой вернули в мой Дом…

Пройдя Вифлеем, и, зависнув над Сожем,
Стихия прольется целебным дождём!
 
21.09.2014г.   Смоленск - Брянск


Рецензии
Говорят, гнев и ненависть -- отличный запал для творчества. В вашем стихотворении они чувственно и глубоко воспламенились.
Красиво, спасибо.

Олеся Капель   28.09.2015 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.