До меня не доходит никак

До меня не доходит никак:
То ли ты от природы чудак,
То ли просто таким притворяешься,
Втихаря надо мной издеваешься?

Напоролась на боль, как на нож,
Не заманишь тебя, не поймешь,
Зацепил, нанизал на мучение,
Подписав от любви отречение.

Я прошу: «Дай мне встречи глоток!»
Только ты, словно камень, жесток,
Над моею надеждою хлипкою,
Потешаешься с милой улыбкою.

До меня не доходи никак:
Не охотник ведь ты, не рыбак,
А поймал мимоходом, по случаю,
Дурь-любвищу мою невезучую.

                13.01.2006


Рецензии