какой-то чудак

И какой-то чудак, вновь разлив по стеклу позолоту-
Неудачник по жизни, свихнувшийся старый факир-
Все пытается мне рассказать, как он выбрал свободу
В странном блеске зеркал средь чудовищно - скучных квартир...

Он рисует рассвет по иссохшей от времени раме,
Врет неспешно о том, что свобода сродни маяку -
"Видишь где-то вдали свет в заоблачно-брошенном.Храме -
И, ступая по звездам, бредешь одиноко к нему."

Он еще толковал о разбитых метелью дорогах,
О причудливых снах, о забытых молитвах Богам...
Об ушедших годах, о несчастных, что в порванных тогах
На обочине жизни к его припадали ногам...

Молча выслушав все, что чудак мне нервозно вещает,
Я протру подоконник. Смахнув позолоту листвы,
Посмотрю в небосвод... Где-то Храм, что любовь обещает.
И начну по-немногу брать осени жгучей висты...


Рецензии