Хлеб

Однажды, в предрассветной мгле,
Мать хлеб месила в тишине,
Была блаженна тишина,
На лавке – Ангел у окна.
Он Матери давал для хлеба,
Кусочек Солнца, дольку Неба,
Крупицу матушки-Земли,
Цветы, что в Небесах росли.
Месила тесто долго Мать,
Уж стало на дворе светать.
И с первым криком петуха,
Она побрызгала слегка,
Готовый хлеб Живой водой,
Поцеловала и рукой
Нарисовала неспроста
Две линии, как знак креста.
Давно трудилась у  печи,
В углу мерцал огонь свечи.
Мать  поклонилась образам,
Молитву пылко небесам
С любовью чистой воздала,
Благодарила за дела,
За то, что дар ей дивный дан –
Печь хлеб для дальних Звездных стран.
Мать разожгла Души огонь -
На хлеб Любовь текла с ладоней.
Из жаркой печки вынимала,
Отцу с поклоном подавала,
Он брал его, под солнца свет
С молитвой преломлял сей хлеб.
И крошки падали в простор,
 Сопровождал их мудрый Взор,
И наполнял своим дыханьем,
Они летели к странам дальним.
И попадая в дом людей,
Свет разливали, как елей,
И семьи вместе за обедом,
Бокалы наполняли Светом.
Хозяйка хлеб несла на стол
И заводила разговор
О том, как Мать, теряя счет,
Хлеба для Звездных стран печет,
Как от Ее благой муки,
Хлеба пекутся велики,
И что пройдет немного лет,
И Матери могучий Свет
И нашу осветит Звезду.
«И крошки вместе поутру
Мы соберем в свои ладони,
Отца и Мать молитвой вспомним».


Рецензии