Зачем любовь моя повенчана с тобой

Зачем любовь моя повенчана с тобой?
Вокруг тебя не вьются женщины толпой,
Ты одиночество хранишь как благодать,
И не стремишься никого очаровать.

Тебе свободному, конечно, невдомек,
Что я запретное читаю между строк:
За память прошлого и боли горький дым
Ты платишь миру отчуждением глухим.

А я, безумная, свидания ищу
И уходящего вослед тебя крещу,
Благословляю, кроткой верою полна,
А вдруг от нежности разрушится стена?

Когда с друзьями ты болтаешь ни о чем,
Купаю душу в тихом голосе твоем
И сладко мучаюсь, и таю, как желе,
Мой непонятный, самый лучший на земле!

В тебе ведь вроде ничего такого нет.
Так в чем, скажи, непостижимый твой секрет?
Меня приветом и ответом удостой:
Зачем любовь моя повенчана с тобой?

                20.08.2007


Рецензии