Ностальгическое

Москва, 19-20 сентября 2014 года
   ***  ***  ***  ***

Не пугайте меня холодами ночными и грозами,
не жалейте меня, это мне вас по-своему жаль.
Мне дороже в ночи перештопанный яркими звездами
поднебесный шатер, чем пуховая теплая шаль.

Не травите мне душу заботой излишней и жалостью,
не зовите на бал, станцевать я пока не готов.
Одного попрошу: посмотрите на утро, пожалуйста,
не сквозь стекла квартир, а с вершины Кавказских хребтов.

Не пытайтесь за стол усадить рядом с томными дамами,
не любитель я трапез помпезных заморских столов.
Мне бы лучше любимый рюкзак с накладными карманами
и подругу – штормовку, пропахшую дымом костров.

Всё лавиной прошло, не осталось ни силы, ни слабости.
Преграждает на склонах дорогу другим камнепад.
Ну, а нам, старикам, только снится, порою, на радости
поднебесный шатер и кавказский ночной звездопад.

                ***


Рецензии