***

РАЗБУДИЛИ ОСЕННИЕ ЗАПАХИ,
НАПОЛНЯЕТСЯ ИМИ ВСЯ ГРУДЬ.
Я ЛЮБУЮСЬ,КАК ЛИСТЬЯМИ ЗА НОЧЬ,
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ПРОЛОЖЕН БЫЛ  ПУТЬ.
И ПРОЙДУСЬ ПО НЕМУ ОСТОРОЖНО,
УТРО РАННЕЕ ОБНИМУ,
КАК ДЫШАТЬ ЗДЕСЬ СВОБОДНО,НЕ СЛОЖНО,
Я ИЗ ЛИСТЬЕВ БУКЕТ СОБЕРУ.
ПОСТОЮ У ВЫСОКОГО ДУБА,
И ПОСЛУШАЮ ПЕНИЕ ПТИЦ.
ЧТО ПОЮТ,КАК БЫ НЕ БЫЛО ТУГО,
 МНОГО ВСЯКИХ У ЖИЗНИ СТРАНИЦ!
МНОЙ ПРОЧИТАНО БЫЛО НЕ МАЛО,
СКОЛЬКО НАДО ЕЩЕ ПРОЧИТАТЬ!
НО ОДНО ПОПРОШУ ЭТИМ УТРОМ-
НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЗЛО Я ВСТРЕЧАТЬ!
ЛИШЬ ДОБРО НЕСТИ НАДО ПО СВЕТУ,
ЕГО ДЕЛАТЬ,И ЗАБЫВАТЬ,
ВЕДЬ ПОВЕРЬ,НИЧЕГО ХУЖЕ НЕТУ,
ПОХВАЛУ ,ЗА ДОБРО СВОЁ ЖДАТЬ!
ЕСЛИ СТРАШНОЕ В ЗЛЕ-ЭТО СКРЫТНОСТЬ,
ДОБРЫМ БЫТЬ НЕЛЬЗЯ НАПОКАЗ!
 В СЕРДЦЕ ТОЛЬКО ДОБРО И  ОТКРЫТОСТЬ,
ЧТОБЫ СВЕТ ДУШИ НЕ ПОГАС!
ВЕТЕРОК ОБДУВАЕТ МНЕ ПЛЕЧИ,
ДНИ ОСЕННИЕ ХОЛОДНЫ...
ВОТ И ТЫ ИДЕШЬ МНЕ НАВСТРЕЧУ,
КАК ОБЪЯТИЯ ТВОИ ТЕПЛЫ!
НА МЕНЯ БЕЛЫЙ СВИТЕР ОДЕНЕШЬ,
В КРУЖКАХ ЧАЙ НА ДВОИХ ПРИНЕСЕШЬ,
УТРО ДОБРОЕ СО МНОЙ ВСТРЕТИШЬ,
ВЗЯВ ЗА  РУКУ, В ДЕНЬ НОВЫЙ ВОЙДЕШЬ.


Рецензии