Открыла память на мгновенье

Открыла память на мгновенье
                взгляд, цвет волос и голос твой
и то душевное смятенье, когда гуляли над Невой.

Был мир открыт мечтам и грёзам, и мы в преддверье перемен
не думали, каким угрозам подвергнемся любви взамен.

Пятнадцать листопадов смыто – их унесла с собой Нева,
но тайна так и не открыта – к чему звучали те слова.

Слова любви, слова признаний, не ведающие расстояний,
слова надежд и обещаний – сейчас слова воспоминаний.

17.05.2008 г.


Рецензии