Блеск под потолком

Блеск под потолком.
Мысли - молоком.
            Заглянула грусть на ужин.
Попросила пить,
А потом - пожить,
            Обнажив раздумьям душу.


Села, налила',
А сама - с горла'
            Пригубила летний вечер
И, взглянув с тоской,
В небо - молоко
            Плавно уронила свечи.


Смысл невелик,
Не ищите миг,
            Что звенел в сердцах стихами.
Слава богу, мы
Родились людьми,
            А не вечными богами.


Разбудите сны,
Где любили мы
            Говорить друг другу правду.
В занавесках дня,
В серебре дождя
            Время нам готовит плату.


Не судите боль
Черную, как смоль
            Растопите век душою.
Поиск - не ответ...
Жизнь сойдет на нет,
            Дважды ей не быть земною.


Кто тебя поймет?
Кто опять найдет
            Поводы для разговоров?
Прав ты или нет,
Дорогой поэт, -
            Все равно казнят, как вора.


Бес опять подаст...
Женщина предаст.
            Где-то не откроют двери.
Будет длиться ночь,
Будет литься дождь
            И топить в вине потери.


Рваной правдой струн,
Кистью горных лун
            Распишите прелесть были.
Мир придет с войны...
Раздобудьте сны,
            Где когда-то мы любили.


Я стою с венцом
На горе с крестом,
            А толпа уже ликует.
Кровь стекает лбом,
Ветер стал дождем -
            Это бог меня целует.


Слезы или смех...
Я любил вас всех.
            Оторвите все от сердца, -
По любви, по сну,
По войне к утру
            Оставляю вам в наследство.


Там в ином краю
На печаль мою
            Смерть цветы возложит.
Разбросав листву,
Обо мне в саду
            Осень песню сложит.


 = 2012 =


Рецензии