Осень

Размыла краску осень
Все стало черно-белым.
Тебя мы просим осень
Приди уж к нам вся в белом.
Мы под зонтами прячем лица
От слез твоих отгородиться.
Мы потеплее одеваемся
Твой норов угадать пытаемся.
Ты вздохом птиц на юг прогнала
Зверей по норам разогнала.
Деревья уж тебя боятся
И сами стали раздеваться.
Ты к нам пришла опять сердитая
Заплаканная и вся разбитая.
С унылым взором в сердце боль
Ну кто обидел тебя вновь.            ВЕЛИЧКО Е


Рецензии