Мой Брат

Мой Брат, скиталец и монах,
Внимает сердцем голос Бога.
На лёгких Ангела крылах
Ведёт его своя дорога.

Он не нуждается в чинах,
Деньгах и суете мирской,
Сыскал в монастыря стенах
Обитель, тишь, блаженство и покой.

Когда с Небес, обжёгши крылья,
Падёт на землю сбившийся с пути,
Его подняв, он отряхнёт от пыли
И молвит: «Что ж, теперь лети!»

Когда же на предсмертном ложе
Весь в издыханье ждёт кончины человек,
Он исповедует его, поможет,
И рядом будет до смыканья век.

За радость, счастье почему-то люди
Сказать спасибо Богу не идут ведь в храм.
Они идут, когда им плохо будет,
И горю их мой Брат внимает там.

Он боли повидал не мало.
Страстей и судеб не бывав судьёй,
Всегда чем мог, тем помогал он,
Неважно кто пред ним – герой, изгой.

В огромном сердце у него теперь
Любовь и всепрощающая Доброта;
И в сердце этот нараспашку дверь,
За ней – с кристальным блеском чистота.

Мой Брат, скиталец и монах,
Внимает сердцем голос Бога.
О, сколько Мудрости в его глазах!
Полна Любви его дорога.

Мой Брат, ты знай: я так горжусь тобою!
Пускай нелёгок выбранный однажды путь,
Но знай: я первым буду, кто пойдёт стеною,
Коль хитрый бес тебя захочет развернуть.

Ты мне примером стал во многом,
Так много дал и научил.
Теперь же, став немного ближе с Богом,
Прошу Его, чтоб дал тебе Он сил.

Тот крест, который ты мне освятил,
Десяток лет как на груди висит.
Прости, его не раз уж в грязь я обронил.
Прости, прошу, хоть знаю, что давно простил.

Мой Брат, я по тебе скучаю очень.
Ты приезжай почаще в отчий дом.
Поговорить нуждаюсь я, порочный,
С тобой о Боге, Смысле… обо всём…

Мой Брат, скиталец и монах,
Внимает сердцем голос Бога.
Он держит небо на руках
И только ввысь идёт его дорога.


Рецензии