Родник жизни

Ловишь мгновение... запрокидывая сачок как можно выше...
как можно дальше... чтобы выйти за пределы течения...
за пределы песочных часов... зовущих песчинки всё изменить... подправить... подрисовать... переписать... на бело... на чисто...

И где-то глубоко внутри своего колодца понимаешь... запрокинуть так далеко, как мечтает сердце возможно... только останешься ли ты в этом мире... из которого забрасываешь... или...

Да,что или... мало ли миров, которые рядом... которые внутри... которые вложены... или наоборот параллельны...

И ты, по прежнему, как увлеченный рыболов, забрасываешь и забрасываешь свой сачок в необозримую... но тактильно нащупываемую даль... чтобы поймать... чтобы положить на язык... и смаковать... как можно дольше... как можно дольше:

тепло наполняет тело... весенний сад распускает почки под лупой солнечного света... и вот-вот вспыхнут ароматные гирлянды цветов... - ошеломляющий поток эмоций... словно родник наполняет жизнью....

И ты понимаешь... это мгновение удалось... прошло в тебя и смогло остаться... смогло пойматься...

Но ты ли его поймал... или оно поймало тебя....?

А знаешь, это не важно...
Важно совершенно иное... то, что это мгновение обрело жизнь в тебе, а не вне тебя... А значит родник не иссякнет...


Рецензии