Под монотонность колёс...

И мчится поезд...
За окном...-
мелькают прожитые годы...
И прорываются судьбой...
весьма различные погоды...
Быть может, обрывает путь,
ушедших дней былое время...
Вокзал...
Перрон...-
И время суть..-
Так много там!...
Так много рвенья...
Где взрослости
шаги врезались,..
в пушистый,
раскалённый зной..
Лечили...
Чаще...- обжигали...
Сползала кожа!..
Боже мой!..
Корёжило... И оживляло...
И так хотелось снова жить...
И от себя не убегала...-
тогда...
Сейчас... мне хочется..-
уплыть..
Или ...
по рельсам побежать...
в страну...-
Себя...
где пониманье...
И
заново -
под небом плыть,..
проникнув,
в тайны Мирозданья...
.........................
И мчится поезд...
За окном...-
мелькают прожитые годы...

21.09.2014  Анна Ртищева















 

 


Рецензии