Бабье лето

Паутинки разлетаются,как струны,
За собою в дальний путь они зовут.
Песни иволги задумчивые звуки
Околдовывая,за душу берут.
 Зазвенело песней звонкой Бабье лето
 И страдает где-то певчая гармонь.
 И в раздолье песен этих нет ответа-
 Толи радость,Бабье лето,толи боль....
     Лес стоит еще зелёный и кудрявый,
     Отдохнуть в своей тени зовет-манит.
     Одурманит мятой запахом он пряным,
     Ветром ласковым без слов -заговорит!
      Расплескалось синевою Бабье лето,
      Отозвался эхом сказочный простор.
      До сих пор в природе,эх,ответа нету-
      Толи радость,Бабье лето,толи боль....
И березки распустили листья-кружева,
Зашумели,улыбаясь на ветру.
Им,красавицам ,и знать пока не нужно,
Что такое Бабье лето и к чему...?
 Отозвалось тихим вздохом Бабье лето,
 Закружило в хороводе золотом.
 И березкам прошептало:"Нет ответа,
 Толи радость,Бабье лето,толи боль...."


Рецензии