Импрессионизм
А сколько июльских восходов раскрасил не бог, а Моне?
Как я впечатлилась! Знать листья влетят с сентябрем в мои мысли,
Слагала... и то, что сложилось не ода, и не сонет.
Кораллово-алым морем пространство топят
Маки Ван Гога, а не Гогена подсолнухи, или тюльпаны,
Я вижу их так, как вижу! Миксуя утопии,
В стекле натюрмортном, граненном голландском стакане.
На древе чужих иллюзий взрастут и мои впечатления!
Я их принимаю нутром, от них не шарахаюсь боле,
Разлита по венам, пульсирует сердцем печаль гЕния,
А нищих художников ждали и поле и воля!
Капля за каплей... Эти безухие давно не смешивают
С утренним завтраком в яйцах свой божий дар,
А нынче модно и продавать, и вывешивать
Эти шедевры, предвосхищая пиар!
Ушла с головой я в словесную краску жижу,
И карий мой глаз стал оком импрЕссиониста.
Коровин когда-то искал свою осень в Париже,
А я наблюдаю в России последние листья.
Свидетельство о публикации №114092106096
Начало читалось легко.
Потом что-то стало с моим карим оком или с серым мозгом после второго четверостишия) Застряла в 3, 4...Но с наслаждением прошлась по 5 - не единожды. Это труд! Достойный уважения, я думаю. Очень много вложено информации из мира искусства. Смею предположить, что краски импрессионизма ты изложила словом импрессиониста. Обнимаю. Талантливо, не иначе.
Ирэн Дрозд 24.09.2014 08:21 Заявить о нарушении
Лена Вах Гольц 24.09.2014 11:04 Заявить о нарушении
Ирэн Дрозд 24.09.2014 15:22 Заявить о нарушении