Весёлая пародия на Грустное

                ("дымкой сигаретной тает день вчерашний...
                ...в нынешнем апреле странности с погодой...
                ей опять не спится - вспомнились невзгоды...
                ...ей сегодня грустно, хочется поплакать.
                в пожелтевших письмах - прошлые надежды...
                ...а неровный почерк
                вдруг напоминает о забытых страхах...
                и, когда читает - начинает плакать..."
……….                "ГРУСТНОЕ", автор ВАСИЛИАДИ Татьяна.)

                *
ВЕСЁЛОЕ

утренняя свежесть, луч косой восходный...
туи вдоль дорожки строй зелёный бодрый...
щебня скрип под кедом, метроном кукушки...
цокот соловьиный, росный блеск опушки...
в нынешнем апреле не было морозов,
а в начале мая прогремели грозы...
пронесло потоком рыхлый лёд с верховьев
речки быстроструйной меж мостов и кольев...   
он здоровья полон, хочется смеяться,
запалить кострище, петь и кувыркаться...
прошлого наивность в факеле забвенья
сжечь и раствориться в торжестве мнгновенья...
женщины любимой пряный запах тела,
детский смех и - счастье, счастье без предела...
нет в душе смятенья, беспокойства, страхов...
Он на всё "чихает", нет причин для "ахов"...


Рецензии