Разлука

Брожу по городу чужому
Сдавила мысли неба сталь,
По моему родному дому
В тоске откликнулась печаль.

Тревожно в сердце одиноком
Разлука-горькая печать,
Глядит в меня истлевшим оком
Желая родину забрать.

"Ты мне не ровня,не сестра,
Не здешних мест,твое жилище,
Презренных мук несут ветра
Тебя несут,скупой и нищей.

Тебя не вырвать йз груди
Лети,но дай ворваться в небо,
Чтоб встретить ангелов в пути,
А не идти с тобою слепо."

Чтоб каждый крик из уст моих
Дождем пролился возле дома,
Дошел к порогу,и утих
Ему печаль,не так знакома.

А я уйду,в далекий край
В зеленый день,чтоб помнить милых,
Пусть вечно греет душу май
В безкрайнем сердце,для любимых.


        28.08.2014Г.


Рецензии