Капелька тоски...

Запела Осень песни на свой лад,
Забарабанил дождь в мое окно.
Кто-то грустит,а кто-то очень рад-
С такой погодой просто повезло!
   Катится капелька вот по стеклу,
   Её в ладошку я хочу поймать.
   Хоть тороплюсь и пальцами ловлю,
   Но никогда её мне не догнать...
И хочется мне этой каплей стать,
Стучать в окно,катиться по стеклу,
Чтоб одиночество свое прогнать,
Чтобы развеять горькую тоску...
   Смотрю на улицу через окно,
   И огоньки в туманной мгле цветут.
   Нет,не виню я Осень,друг,ни в чем-
   Её дожди- разлуку не несут.
Всему у жизни,знаю,свой черед,
Мелькают дни,пришел осенний дождь.
Я забегаю мыслями вперёд,
Ведь прошлое теперь уж не вернёшь.
   Но огонек в душе ещё горит,
   Туман вечерний все же я люблю.
   В тумане фонари,как солнца блик-
   Его дыханием своим ловлю.
Нет,не виню я Осень,друг,ни в чем,
Её дожди -разлуку не несут.
Она-напоминание о том,
Что не свершилось и чего так ждут...


Рецензии