Я оправил стихи свои грустью...
Потому что на сердце саднит,
Там где устье реки, там где устье
Коротаю осенние дни.
Облетела листва не до срока,
Как пейзаж в этом месте уныл, -
Вяз засохший, тропинка, сорока,
Небо цвета поблекших чернил.
Не открыть мне, как видно, америк,
А летал - был полёт невысок...
Подмывает волною мой берег,
Золотой уплывает песок.
Невесёлая, братцы, картина,
Прозевал знамо клёв дурачок,
Оглянулся - зелёная тина,
Да коряги столетней крючок.
И заведомо знаю - впустую
Надрываюсь на том берегу,
Клича рыбку свою золотую,
Даже эхо молчит, ни гу-гу.
Уплыла она к тайнам истока,
Мой удел не имела в виду...
Не напрасно трещала сорока
В опустевшем внезапно саду.
Свидетельство о публикации №114092105819
как же замечательно передано ~ образно, находчиво, красиво, поэтично!!!
Очень понравилось!
~*~
Маргарита Меркушева 24.09.2014 08:11 Заявить о нарушении