Ритмы Спасения

Стр.-5-.

РИТМЫ  СПАСЕНИЯ.
«Урусвати  знает,  что  Мы  одобряем  –
Всё  в  человеке,  что  пробуждает
Чувство  (Сердечного)  Ритма»,  –
Истинного,  как  Святая  Молитва.

Чувство  Сердечного  Ритма  – 
                врождённое,
Но  беспорядков  нарыв,  –
Словно  стена  железобетонная  –
Ритмы  заглушит  стозвонные,  –
Лишая  жизнь  перспектив.

Люди,  по  большей  части  –
Всё  ещё  далеки
От  понимания  Счастья  –
И  Ритма  с  Красной  Строки,
Значения  Первостепенного,  –
Великого,  Сокровенного.

Подскажет  Инстинкт  Сердечный,  –
Хранит  Гармонии  Ритм  –
Разумное-Доброе-Вечное 
На  острие  Молитв  –
И  в  пламени 
                освободительных  Битв.

Сердце  каждым  ударом  –
Вечности  дарит  мгновение…
Сердце  зовётся  Нектаром  –
Солнечного  Измерения.

Знаем  *«Ритм  Чотавана»,  –
Знаем  и  *«Ритм  Махавана»…
Но  от  ритмов  простейших  –
Можно  дойти  до  сложнейших.

Знаем  и  Ритмы  Санскрита,
И  древней  Эллады,  и  Рима…
«Космическая  Молитва»  –
К  ним  вполне  применима.

Древние  чётко  знали  –
Необходимость  Общения
С  Космосом  и  изучали  –
Незримые  Измерения.
Древние  представляли  –
Жизнь  на  Земле  Служением.

И  вопли  ужаса  знаем,  –
Что  из  Бездны  слышны…
Нет,  Мы  не  одобряем  –
Пир  во  время  чумы.

Индусы  поют  Молитвы  –
И  поступают  мудро.
Ритм  Бхагават  Гиты  –
Целебен,  как  раннее  утро.

Индусы  поют  Молитвы  –
Многие  тысячи  лет  –
Ритм  Бхагават  Гиты  –
Им  подарил  Рассвет.

Лишь  осознание  Ритма  –
Есть  Ключ  Общения  с  Нами.
Ритм  –  Огненная  Молитва  –
Связи  прямой  с  Небесами.
Молятся  люди  Сердцами.

Можно  слышать  ушами  –
Колоколов  симфонии,
Но  можно  слышать  Сердцами  –
Пламенный  Ритм  Гармонии.

Чуткое  Сердце  особенно 
Трепещет  в  Гармонии  Ритме  –
Эволюции  Огненной,  –
Ведущей  людей  сквозь  Битвы.

Учится  Сердце  Гармонии  –
Только  в  Труде  и  в  Борьбе;
низменных  чувств  какофония –
Ненавистна  Судьбе.

Даже  во  Времена  Армагеддона  –
Хаос  нельзя  допускать  ни  на  миг.
Но,  нарушая  Ритмы  Закона,  –
Люди  бредут  в  тупик…

Разумно  мыслящий  приобщается  –
Космическим  Ритмам  Гармонии.
Значит,  –  с  Нами  он  устремляется  –
К  Творчеству  Новой  Истории.

Говорил  Мыслитель,  Музы  чудесные,  –
Вы  в  гармоничном  хоре  своём 
Людям  даёте  Ритмы  Небесные,  –
Ритмы  Спасения  ночью  и  днём.


*Ритмы  Чотавана  и  Махавана –
Ритмы  первых  ступеней  Восхождения.


Рецензии