Что такое любовь

     Дом готовился к приему  вечерних гостей. Вообще-то ничего необычного  в этом не было. Дом наш гостей любил, и они его тоже. Но в этот раз гости были не всегдашние. В городе шли гастроли Малого театра, того самого Государственного Академического. Часть гастрольной труппы и ждали в гости мои родители  Среди гастролеров был друг их юности.  Вечер  получился на славу –красивые люди, красивые речи, режиссированные тосты, заздравные песни, « К нам приехал наш любимый Борис Владимирович дорогой...» и все такое... Борис Владимирович-это мой папа. Как-то вот все здравицы были ему ,а мамы  будто бы и не было.. Так ,глянут снисходительно, как на обслугу … Может быть, мама просто устала  - ведь приготовить  вкусный праздничный стол дело непростое А может быть, что-то другое. ..
      В общем, мама не пела, к пианино не подходила,  не шутила, не смеялась… тосты не говорила  Словно погасили ее…Среди гостей особенно одна    хорошо поставленным актерским голосом  больше всех слова в честь папы, «замечательного сибирского ученого, красивого  остроумного человека, всячески талантливого» говорила. Холеная такая красавица, и духи, и  платье..таких у мамы не было  Ну, понятное дело я эту даму люто  в соответствии с моими тринадцатью годами возненавидела, но понимала, что нужно помалкивать.  И вот пришло время гостям расходиться. Выяснилось, что всем нужно идти в одну гостиницу, а даме этой в другую  Выходило, что папа должен ее проводить . И тут папа ,весело за ней ухаживающий и тоже говорящий комплименты, отозвал меня в сторонку и шепнул так, чтоб никто,кроме мамы, не слышал: « Пойдем провожать гостью со мной». Понятное дело, что пылающий  очаг ненависти при этом разгорелся уже в душе гостьи. И по моему победному адресу.Она же была абсолютно уверена,что я увязалась за отцом без его желания. Режиссурой вполне владел и он.
   А когда мы возвратились с папой домой, то мама уже была совсем не усталая, И убирая следы большого приема, напевала . И была очень красивая .Такие вот дела.


Рецензии
Мне интересно, Энн! С пожеланиями добра и благополучия!

Айрени   26.04.2017 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Сюда редко кто забредает. Так сказать для домашнего употребления

Энн   26.04.2017 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.