Слушают Миры

Стр.-4-.

СЛУШАЮТ  МИРЫ.
Урусвати  Радость  Нашу  знает.
Если  в  Сердце  принят  Наш  совет
И  его  достойно  применяют,  –
Радости  не  гаснет  Нашей  Свет.

Следует  отметить  затруднения:
Все  советы  будут  толковаться  –
Своему  согласно  разумению,  –
То  есть,  в  чём-то  будут  нарушаться.

Сказано,  –  даётся  по  Сознанию,  –
Только  это  делать  нелегко,
Потому  что  миропонимание  –
Может  быть  лишь  индивидуальное.
Эти  корни  скрыты  глубоко.

Иногда  Сознание  бывает,  –
Как  конгломерат  альтернатив.
Даже  часть  советов  принимает,  –
Но  другую  сходу  отвергает,  –
Нет  в  таком  раскладе  перспектив.
Истинно,  не  следуют  Закону  –
Люди  даже  самому  простому.

Не  желают  люди  признавать  –
Мысль  Основой  Связи  Сокровенной,
Что  мгновенно  может  проницать  –
Все  Пространства  Огненной  Вселенной.
В  этом  есть  второе  затруднение,
А  точнее  если,  –  заблуждение.

И  совсем  людьми  не  допускается  –
Мысленной  Энергии  звучание.
Но,  порою,  Сердцем  принимаются  –
Свыше  Мыслей  пламенных  послания.
Глас  Небесный  назван  Откровением,
Иногда,  –  Божественным  Прозрением.

Разных  мыслей  каждое  звучание  –
Слушают  Далёкие  Миры,
Для  которых  радиовещание
И  телевизионные  послания,  –
Как  неандертальцев  топоры.

Разных  мыслей  каждое  звучание  –
Слушают  Далёкие  Пространства,
Для  которых  радиовещание
И  телевизионные  послания,  –
Как  для  нас  топор  неандертальца.

Но  существование  Миров,  –
В  принципе,  Разумных  отрицается.
Это  и  Незримости  касается,  –
Но  звучит  Набатом  Вечный  Зов…

Нужно  указать,  что  Наши  Мысли  –
Скрыты  могут  быть  от  разглашения
До  поры  Адептами  Служения  –
Чтобы  проявить  в  грядущей  жизни.

Мыслитель  говорил,  –  пастух  Феокл
Сказал,  что  на  вершине  был  Олимпа.
Только  ничего  там  не  нашёл,  –
Он  не  видел  пиршественный  стол…

Видимо,  Феокл  предполагал,  –
Что  ему  нальют  хмельной  Нектар
И  дадут  Амброзии  ломоть…
Только  не  сработало  «авось».


Рецензии