1. Как же хороша Россия наша

Иволга поёт на голоса,
   Так поёт, что сердце рвёт на части.
      На щеке от радости слеза
        Сколько в зтой трели нежной страсти!

У России величавый стан,
   А ресницы лепестки ромашек,
      От берёзок белый сарафан –
         Не найти её любимой краше !

У неё шикарные леса,
   И полей бескрайние просторы.
      В кружевных узорах небеса
         И большие, сказочные горы.

Изумрудной травушки роса,
   Отражает бархатные ели.
      Чистых рек волнует бирюза,
         В тростниковой, рыжей колыбели.

Иволга поет – как никогда,
   Так поёт, что сердце замирает
      Вот уже и первая звезда...
        Значит день, тихонько догорает.

Золотом кружится листопад,
   Осень. Льют опять дожди косые,
      А в моей душе весенний сад,
         От признание в любви к России.


Рецензии
А чья наша?
http://www.stihi.ru/2015/02/18/4127

Успехов

Васильевъ   26.06.2015 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.