Поглощение

Не только Путин поглощает Украину!
Но в Космосе похожие процессы под рукой идут!
Наш Млечный путь отяжелел, мой друг!

Галактики, что меньше, поглотил!
И незаметно их переварил!

Пройдёт 4 миллиарда лет!
И Магеллановы Галактики он съест!

И с Андромедой в танце покружится!
Потом сольётся и в ней растворится!

5 миллиардов лет прошло!
А люди где-то далеко!..

 
    Рю С.Ю. - 21 сентября 2014г.

Стихотворение написано под впечатлением открытия австралийских учёных http://lenta.ru/news/2014/09/19/galaxies/


Рецензии