Псалом

Яви мне, Боже, благодать,
Ей породнив меня с Собою,
Дай, как земля, покорным стать,
Что всякой попрана стопою.

Стать неба бездной голубой,
Как Ты, быть ветром, Святый Душе,
Позволив всем дышать собой,
Соеденив тела и души.

Как солнце, дай огнем гореть,
Тоску сжигая и печали,
Всё осветить и всех согреть,
Себя любовью расточая;

Чтоб не боясь и не борясь,
Став ниже всех и всем владея,
Приняв в себя всю мира грязь,
Подобен был простой воде я.

А чьих охотничьих рогов
Всё торжество в чужих лишь бедах,
Благослови моих врагов -
Даруй им надо мной победу.


Рецензии