выходные

Вечер в предвкушении ночи.
Звезды затаились в облаках.
Ветер кружит пыль ночную
в полумраке в небесах.
А на темно- синем поле
бриллиантовый ковер лежит.
Включен свет в космическом эфире
и пластинка вальс жужжит.
На ступеньках звездной залы,
освещенных в лунных стразах,
в бальных платьях из сапфиров
льется музыка о жизнях.
Кто богат, а кто- то беден.
Кто умен,а кто-то глуп.
Но в вечерних пышных платьях
в строгих смокингах и туфлях,
в смелых праздничных сердцах
не узнаешь взглядов жадных
и лукавых доходяг.
Бал окончен утро встало. 
На дорогах густо стало.
Мимо мчаться кто куда
и в газах уже не видно
равенства в обоих смыслах,
так и будут мчаться снова
до воскресного  угла
где проходят без стеснения
бурно выходные вечера.


Рецензии