Осенний город бумажных снов

Краски осени на сердце
Отражаются ночами,
И порою не согреться
Ни словами, не свечами.

И порою неизбежно
Что-то вдруг скребнет невольно,
И умрёт ещё надежда,
Почему-то сделав больно.

О пощаде не просила
Никого, да и не буду.
Нарастает просто сила,
Остальное – позабуду.

Остальное всё оставлю,
Может быть, чтобы забыться,
Никого ведь не заставлю
Перелетной стать вдруг птицей.

Но сама в себе я силу
Накоплю, чтоб только вечно
Мне спешить куда-то было,
Освещался путь по встречной.

Освещалось время счастье,
А судьба была судьбою,
Чтоб печали и ненастье
Не носить бы за собою.

Мир жесток, но в этом смысл
Доброты и пониманья,
И читает время мысли,
Обращая вновь вниманья

На любовь и на разлуки,
На всё то, чем дышит время…
И даря попытку в руки,
Заставляет снова верить

В то, что есть среди чужого
И своё, но лишь за гранью…
В том, что есть среди большого
Малый свет, что не сгорает.

И всё снова происходит
Так, как нужно, так как важно…
И огонь всегда находит
Город чьих-то снов бумажный…


Рецензии