Юность

Ты чуть-чуть вдалеке, юность.
В каждом дне я тебя  узнаю.
Твою нежную власть осязаю,
Твои  легкие крылья ловлю.

На заре я тебя не ценила.
В сердце ты была, на лице.
И бездумно с ногами босыми
На твоем отдыхала крыльце.

В твоей власти дарить было крылья,
Чтоб порхала я по цветам.
Пела песни, встречалась с милым,
Счет своим не вела годам.

Хорошо на земле уютной!
Мироздания центр – это я.
Эти чувства внушила мне юность,
Я и буду, и есть, и была.

15 ноября 1999г.


Рецензии