Слова бессмертия любви

Какая там по счёту осень
Смешала золото и медь ?
Спроси его. Но ты не спросишь,
Устал ли он тебя хотеть...
Устал ли он к тебе стремиться
Наивной, трепетной душой ?
Устал ли перелётной птицей,
Не замечая, что лишён
Почти истаявшей надежды,
К тебе спешить через моря,
Пока не сбросила одежды
С лесов ноябрьская заря ?

Он пьёт лугов осенних росы,
Как прежде, веря в чудеса...
Спроси его. Но ты не спросишь,
Всё так же ждут ли небеса
Огня пылающего сердца,
Что он несёт, как Прометей
Тем, кто хотел бы обогреться,
Сев у костра его страстей ?

Спроси его, чем жив и дышит
Ли он по-прежнему тобой,
Неся ниспосланную свыше
Как дар, томительную боль...
Туманы по стерне. Покосы
Прошли, и что-то шепчет дождь...
Спроси его. Но ты не спросишь.
Который год чего-то ждёшь...

Спроси его. И он ответит –
Душой, что рифмами кровит.
И принесёт осенний ветер
Слова бессмертия любви...

18-19.09.2014


Рецензии